هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمقـــــلوبـة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقـــــلوبـة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
impossible love

impossible love


عدد الرسائل : 41
العمر : 34
ـسلسل الأعضاء : المقـــــلوبـة 16051517
مزاجي : المقـــــلوبـة _38
SMS :

تاريخ التسجيل : 18/02/2009

المقـــــلوبـة Empty
مُساهمةموضوع: المقـــــلوبـة   المقـــــلوبـة Icon_minitimeالأحد 8 مارس 2009 - 11:53

المقادير
قطع دجاج حسب الرغبه أو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة.

■3 كوب أرز.

■ زيت للقلي.

■ حبة كبيرة باذنجان وزهره .

■2 بصلة كبيرة ( شرائح) .

■ ثوم حب .

■ ملعقة صغيرة من الكركم .

■ ملعقة صغيرة من البهار الحلو.

■ هيل ناعم(حب الهان) .

■ ملح.

■ فلفل أسمر.

■ حلقات من الطماطم.

■ صنوبر أو لوز للتزيين .

الطريقة:
1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.

2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .

3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت وكذا الزهره.

4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.

5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.

6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .

7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .

8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .

9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.

10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.

وصحتيين والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقـــــلوبـة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام الاسريه :: المطبخ-
انتقل الى: